Слово "радикулит" имеет латинское происхождение. Так, radicula означает корешок. Заболевание периферической нервной системы встречается довольно часто. Возникает на фоне поражения корешков спинномозговых нервов.
Причины радикулита могут самыми разнообразными. Но наиболее часто частыми можно считать следующие:
Уровень поражения корешков связан с отделами позвоночника. Так, различают шейный, шейно-плечевой, грудной и пояснично-крестцовый радикулит. В народе же радикулитом часто называют боли и невозможность разогнуть спину в нижней части поясницы.
Заболевание может быть острым и вялотекущим. Если не лечить радикулит, то он перерастает в хронический, и часто возникает при переохлаждении организма или на фоне простудных заболеваний.

Шейный радикулит
Поражаются корешки в верхнем отделе шеи. Болезненные ощущения наблюдаются не только в области шеи, но и затылка. При наклонах или поворотах головы, а также кашле боль может усиливаться. Наряду с болью возникают головокружения, нарушения функций слуха, пошатывание при движении туловища. Разумеется, все это возникает из-за недостаточного кровоснабжения головного мозга.
Шейно-плечевой радикулит
Поражаются позвонки в нижней части шеи, а вместе с ними еще и верхнегрудные. Человек чувствует сильную стреляющую боль в шее, на уровне плеч, а также в руках, резко.
Грудной радикулит
Поражаются грудные корешки. Боль опоясывает межреберные нервы, и становится более интенсивной при глубоком вдохе.
Пояснично-крестцовый радикулит
Поражаются поясничные и крестцовые корешки. Наиболее часто встречающийся вид радикулита. При наклонах боль увеличивается.

Благодаря исследованиям выяснилось, что данное заболевание может возникать на почве дегенеративных процессов в суставах, межпозвонковых дисках, связках. Остеохондроз позвоночника или грыжа диска провоцируют сдавливание нервного корешка.
Для лечения радикулита используют болеутоляющие и противовоспалительные препараты. В тяжелых случаях необходимы новокаиновые блокады. Хорошо зарекомендовали себя мази с раздражающим эффектом. Лучшими считаются мази на основе змеиного и пчелиного яда. Также при радикулите назначают витамины группы В.
Не помешают упражнения на вытяжение, мануальная терапия, ультразвук, радоновые ванны, массаж и даже иглоукалывание. Комплексное лечение гарантирует быстрое выздоровление. Чаще всего при радикулите следует обращаться невропатологу в условиях стационара.
Недорогой брезент можно купить в специализированном магазине через интернет тут https://domtentov.ru/catalog/tenty/tenty-dlya-stroitelstva/brezent-pologa-i-tenty-iz-brezenta/. В зависимости от функций, этот материал используется в разных ситуациях. Есть брезент с утеплителем, а также огне- и водоупорный.