Яркий овощной салат
Ингредиенты:
1 маленький кочан капусты краснокочанной
1 маленький кочан капусты белокочанной
2 средние морковки
1 банка кукурузы (консервированной)
1 пучок петрушки
100 г йогурта или сметаны
1 ст. л. уксуса яблочного
3 ч.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. горчицы дижонской
по вкусу перец черный молотый
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно перемешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчица, уксус, перец. Все смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
[600x471]