• Авторизация


Рецепты фруктовых напитков... 26-08-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

 (150x150, 11Kb)

Каждой хозяйке очень хочется порадовать своих гостей чем-то интересным и неповторимым. В качестве праздничных могут быть напитки, сделанные на основе фруктовых соков.

Какими вкусными и полезными могут быть они для гостей! Какое поле деятельности для фантазии, художественного вкуса, открывается при приготовлении этих напитков.

Молочный крюшон. Положить в крюшонницу 300 г консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, груши), 250 г сахара, сок половины лимона, измельченную лимонную цедру и оставить смесь на 1 час. Перед подачей к столу, влить в крюшонницу 1 л молока. Подавать напиток охлажденным (выход – 6 порций).

Ореховый щербет. (1 порц) Заполнить стакан на 2/3 фруктовым мороженым, добавить 30 г орехового сиропа 10 орехов-фундук и 10 грецких орехов, измельчить, залить 1 л горячего сахарного сиропа, остудить и долить апельсиновым соком.

Молочный напиток с мускатным орехом. (1 порц)1 яйцо, 50 г сахарного сиропа, 100 г молока, хорошо перемешать, перелить в стакан, добавить 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Кофейный напиток с ванилином и желтком. (1 порц) 30 г молока, желток, 20 г кофейного сиропа (на 1 л сахарного сиропа – 150 г молотого кофе. Варить 15 минут) и 10 г взбитых сливок хорошо взбить миксером.

Яичный коктейль. (1 порц) Влить в миксер 30 г охлажденного молока, добавить 50 г сахарного сиропа, 20 г охлажденного сливочного крема, 100 сливочного масла и 1 желток. Смесь взбить. Перелить в бокал, сверху положить ложечку взбитых сливок.

Бананово-клубничный коктейль (104x131, 6Kb)

На 1 порцию:
1 очень спелый банан
150 г клубничного йогурта
4 столовых ложки молока
Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками, а затем с помощью вилки размять до получения однородной массы. Перемешать с йогуртом и молоком. Налить в высокий стакан и подавать.

 

Вишневый прохладительный напиток. (104x131, 6Kb)

1 стакан вишневого сока
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 стакана вишни без косточек
сахар по вкусу
4 кубика пищевого льда
Вишню вымыть и удалить косточки. Вишневую мякоть размять в пюре, добавить оба вида соков и сахар. Полученную смесь тщательно перемешать с помощью миксера. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

 

Горячий яблочный коктейль. (104x131, 7Kb)

6 яблок среднего размера
200 мл белого вина
2 столовых ложки сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
цедра 1 апельсина
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины; порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив при необходимости немного вина или воды. Для аромата можно влить пару чайных ложек Кальвадоса. Разлить массу по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.

 

Гранатовый напиток (104x131, 6Kb)

На 1 порцию:
1 хорошо охлажденный гранат
1 щепотка соли
сахар по вкусу
1 щепотка свежемолотой зиры
Достать семена граната чайной ложкой. Выбросить пленки и положить семена в блендер. Взбивать в режиме "пульс" 10 секунд, чтобы семечки дали сок. Не делать пюре, так как пюрированные семечки граната сделают напиток горьким. Полученную массу пропустить через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал (при желании добавить лед) и подавать с палочкой.

 

Грейпфрутовый напиток (104x131, 4Kb)

На 6 порций:
60 г свежей мяты
2 части сахарного сиропа
4 части лимонного сока
475 мл хрейпфрутового сока
30 кубиков льда
газированная минеральная вода
веточки мяты для украшения
Листья мяты размять. Добавить сахарный сироп и перемешать. Выдержать в течение как минимум 2 часов, время от времени перемешивая. Затем процедить сироп в кувшин и добавить грейпфрутовый и лимонный соки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Перед подачей наполнить шесть бокалов льдом. Разлить грейпфрутовый напиток по бокалам и долить газированной минеральной водой. Украсить свежей мятой.

 

Коктейль с лимоном и лаймом (104x131, 5Kb)

125 г перловой крупы
тертая цедра 2 лаймов и 2 лимонов
175 г сахара
Перловую крупу поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 мин, затем слить воду, а отвар переложить в миску. Добавить в отвар тертую цедру лаймов и лимонов, ввести сахар, залить 1,2 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь. На следующий день массу перемешать и слить большую часть жидкости в кувшин, а остальное пропустить через сито. Подавать в высоких бокалах со льдом и кусочком лайма.

 

 

Компот из арбуза (104x131, 6Kb)

1 крупный арбуз
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
Срезать корку с крупного недозревшего арбуза, очистить его от семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Половину этих кусочков сложить в глубокую посуду, посыпать сахаром, встряхнуть, чтобы все кусочки обвалялись в сахаре, и поставить в прохладное место на 1 час. Из оставшейся половины арбузных кусочков выдавить сок и также поместить его в прохладное место. Сварить сладкий сироп и снать с него образовавшуюся пену. В кипящий сироп погрузить охлажденные кусочки арбуза и тут же снять с огня. Остудить и влить в компот охлажденный арбузный сок.

 


Компот из красной смородины и яблок
 (104x131, 6Kb)

400 г яблок
1/2 стакана красной смородины
1 стакан сахара

Яблоки нарезать дольками, перемешать с красной смородиной и засыпать сахаром. Затем залить кипятком, дать настояться в течение несколько часов, охладить и подавать.
 

 

Компот из крыжовника (104x131, 4Kb)

500 г крыжовника
150 г лимонной цедры
200 г сахара

Подготовленные ягоды крыжовника залить водой, добавить сахар, лимонную цедру, довести до кипения, а затем варить на слабом огне в течение нескольких минут. Готовый компот охладить и подавать.

 

 

Компот из свежих яблок и слив (104x131, 5Kb)

300 г яблок
200 г слив
1/2 стакана сахара
2 стакана воды
В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, перемешать, добавить очищенные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин или пока яблоки не станут мягкими. В кипящий компот добавить промытые и очищенные от косточек сливы, снова вскипятить и охладить.

 

Компот из чернослива

 (104x131, 4Kb)


200 г чернослива
1/2 стакана сахара
2,5 стакана воды

Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, перемешать, добавить чернослив и при слабом кипении варить до его размягчения (15-20 мин).


 

Лимонад "Фанта" (104x131, 6Kb)

2 чайных ложки лимонной кислоты
цедра 4 апельсинов
3 л воды
1,5 стакана сахара
Апельсиновую цедру замочить в 1 л воды, добавить лимонную кислоту и оставить настаиваться на менее чем на 1 сутки. Затем цедру прокрутить через мясорубку. В воду, где была замочена цедра, добавить еще 2 л воды, перекрученную цедру и сахар. Поставить полученную массу на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Употреблять охлажденным.

 

Напиток апельсиновый (104x131, 6Kb)

3-4 апельсина
50 г лимонной кислоты
1 кг сахара
8 л воды
Апельсины (3 больших или 4 маленьких) мелко порезать вместе с кожурой, засыпать лимонной кислотой и поместить на сутки в холодильник. Затем залить 1 литром воды и кипятить на маленьком огне 30 минут. Полученную массу остудить и перемешать миксером до однородности. Добавить сахар, залить оставшимся количеством воды и, помешивая, довести до кипения.

 

Напиток из апельсинов и лимонов (104x131, 7Kb)

300 г сахара
1/2 лимона
2 крупных апельсина
6 стаканов кипяченой воды
кубики льда для подачи
С 1 апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из 2 апельсинов и 1/2 лимона отжать сок. Соединить соки с водой и сахаром. Все хорошо перемешать венчиком и разлить в стаканы. В каждый стакан всыпать на кончике чайной ложки тертой апельсиновой цедры и положить по кубику льда. Подавать желательно с соломинкой.
 

Напиток из клубники и сливок (104x131, 5Kb)

2 л сливок
1/2 кг клубники
сахар по вкусу
Хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром до полного его растворения. Разбавить полученную массу сливками, хорошо перемешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Подавать в высоких стаканах.
 

 

Напиток из шиповника (104x131, 5Kb)

100 г шиповника
300 г сахара
сок 1 лимона
2 л воды
Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть крышкой и дать отстояться 15-20 минут для набухания. После этого плоды шиповника в той же воде варить до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито и соединить с отваром. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

 

Напиток малиновый (104x131, 4Kb)

 

500 г малины
100 г мороженого
1 стакан молока
Отжать сок из указанного количества малины и взбить его с мороженым и молоком. Употреблять непосредственно после приготовления.

 

Напиток морковный (104x131, 6Kb)

500 г моркови
1 апельсин
1/2 лимона
1 столовая ложка меда
1/2 стакана кефира
Из указанного количества моркови, апельсина и лимона отжать соки и перемешать их. Добавить мед и кефир. Все перемешать до однородности и охладить.
 

 

Оранжад (104x131, 7Kb)

На 12 порций:
8 апельсинов
2 лимона
500 г сахара
2,5 л воды
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник.
 

Смородиновый напиток с мятой (134x91, 5Kb)

5 веточек мяты
4 чайных ложки сахара
4 столовых ложки холодной воды
4 столовых ложки сока черной или красной смородины
2 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки сахарного сиропа
пищевой лед, ягоды смородины
В стакане растворить сахар, добавить веточки мяты, тщательно размять их ложкой, а выжимки удалить. Наполнить стакан на 4/5 объема толченым пищевым льдом, влить смородиновый и лимонный соки и сахарный сироп. Перед подачей украсить ягодами смородины.

 

Фруктово-йогуртовый коктейль (104x131, 6Kb)

На 4 порции:
3 стакана холодного молока
1 пакетик ванильного пудинга (на 4 порции)
1 стакан обезжиренного йогурта
1 стакан колотого льда
1 средний банан, порезанный на кусочки
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, соединить с остальными компонентами и взбивать с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты (или пока смесь не станет однородной). Можно подавать сразу же после приготовления. Или накрыть и поместить в холодильник. Если после охлаждения коктейль загустеет, его можно разбавить небольшим количеством молока.
На заметку: банан можно заменить 1/2 стакана нарезанной клубники.

 

Фруктово-овощной напиток (105x131, 5Kb)
 

1 кг сельдерея
500 г яблок
1 стакан томатного сока
соль, сахар по вкусу
Сельдерей тщательно вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отжать сок с помощью соковыжималки. Вымытые яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины, а мякоть отжать в соковыжималке. Смешать сок сельдерея с яблочным и томатным соками. Приправить по вкусу солью и сахаром, быстро охладить и подать с кубиками пищевого льда. В напиток можно добавить нарубленную зелень петрушки.
 

 

Фруктовый пунш (104x131, 6Kb)

На 1,5 л:
100 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
750 мл сладкого белого вина
450 мл апельсинового сока
200 мл ананасового сока
2 чайных ложки лимонного сока
свежая мята для украшения
Половинки абрикосов выложить в дуршлаг. Стекший с них сок смешать с вином и другими соками. Абрикосы порезать на маленькие, почти прозрачные кусочки. Перелить винную смесь в кувшин, добавить дробленый лед и положить сверху абрикосы. Украсить мятой.

 

Шоколадно-банановый коктейль

 (104x131, 8Kb)375 г молока
1 банан (очистить и порезать)
5 столовх ложек шоколада в порошке
Все компоненты поместить в блендер и взбить до получения однородной массы. Готовый коктейль перелить в два высоких стакана.

 

 

Яблочный йогурт с ежевикой (104x131, 7Kb)

На 2 порции:
250 г свежей или замороженной ежевики (разморозить перед использованием)
250 г натурального йогурта
250 мл яблочного сока без сахара
1 столовая ложка меда
ломтики яблок и ягоды ежевики для украшения
Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный процессор. Перемешать до однородности и процедить через сито. В случае необходимости подсластить дополнительным количеством меда. Перед подачей слегка охладить. Затем перемешать, украсить ломтиками яблок и ягодами ежевики и подавать.
 

 

Ягодный коктейль (104x131, 5Kb)

На 1 порцию:
1 спелый банан
140 г ежевики, черники, малины или клубники (или ягодной смеси)
ягоды для украшения
яблочный сок или минеральная вода
жидкий мед для подачи
Порезать банан и положить в блендер или кухонный комбайн, добавить ягоды и взбить. Не выключая мотор влить сок или воду, чтобы получить нужную консистенцию. Перелить в стакан, украсить целыми ягодами, охладить и подавать с медом.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Спасибо! Я обязательно что-нибудь попробую!
Ла-Русь 26-08-2010-16:39 удалить
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ,А ПРО НЕКОТОРЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ
Удивил коктейль с перловой крупой. Спасибо за рецепты, попробую.
Flaer 27-08-2010-01:06 удалить
Ух ты сколько рецептов! Спасибо!
Спасибо родная за полезный и интересный пост [341x344]
Panterka-D 28-08-2010-00:48 удалить
Ответ на комментарий Барсуков_Андрей # [700x455]
Panterka-D 28-08-2010-00:57 удалить
Ответ на комментарий Закрыт_03_07_11 # =) [700x572]
Panterka-D 28-08-2010-01:05 удалить
Ответ на комментарий Ла-Русь # ну при желании всё можно узнать ;)))
Panterka-D 28-08-2010-01:06 удалить
Ответ на комментарий Травкина_Лариса # удачного приготовления ;)
Panterka-D 28-08-2010-01:07 удалить
Ответ на комментарий L-a-n-a # =) [480x480]
Panterka-D 28-08-2010-01:10 удалить
Ответ на комментарий Flaer # На здоровье ;)))
Panterka-D 28-08-2010-01:17 удалить
Ответ на комментарий Наталя_Станкевич # [578x397]
Мм прикольно) Может что-нить попробовать сделать из этого...
Panterka-D 28-08-2010-03:00 удалить
Ответ на комментарий Ностальгия_по_весне # попробуй ;) думаю не разочаруешься))
olchik22 28-08-2010-13:11 удалить
спасибо за рецепты)) [700x469]
svexa 28-08-2010-13:39 удалить
для меня ленивой слишком мудрено) эх... но вкусно наверное), пойду попью компотика)))
Panterka-D 28-08-2010-14:19 удалить
Ответ на комментарий olchik22 # на здоровье)) эээх хочу кофе как на картинке!!!! ну или как ф вильмах показывают пьют постоянно на работе с утра в больших бокалах....ээээх))))
Panterka-D 28-08-2010-14:19 удалить
Ответ на комментарий svexa # ну там есть и простенькие весьма рецепты ;))))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты фруктовых напитков... | Panterka-D - Мой мир...немного странный, но какой есть | Лента друзей Panterka-D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»