Это цитата сообщения
Алёнушкина_кухня Оригинальное сообщениеКЫСТЫБЫЙ
[показать]
Кыстыбый
- Тесто:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- ~2 ст. муки
- Начинка:
- картофель
- 1 луковица
- сливочное масло
- молоко
- соль - по вкусу.
Горячие вкусные лепешки из пресного теста, сложенные вдвое - это кыстыбый, кыстыбай, кыстынбый, кузикмяк, традиционное татарское блюдо. Начинка может быть из картофеля, или пшена, тыквы.
[показать]
|
Шаг 1
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
|
[показать]
|
Шаг 2
Для начинки из картофеля приготовить пюре. Обжарить лук, добавить в пюре и перемешать.
|
[показать]
|
Шаг 3
Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки.
|
[показать]
|
Шаг 4
Раскатать лепешки толщиной 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку.
|
[показать]
|
Шаг 5
Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
|
[показать]
|
Шаг 6
Обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
|
[показать]
|
Шаг 7
Снять лепешку и сразу смазать растопленным сливочным маслом.
|
[показать]
|
Шаг 8
На половинку лепешки выложить начинку.
|
[показать]
|
Шаг 9
И сразу накрыть его второй половинкой, немного прижав. Начинка не должна выпадать, а просто равномерно распределиться.
|
[показать]
|
Шаг 10
Подавать кыстыбый к овощам или просто к чаю.
Приятного аппетита!
|
Источник: YummyBook.ru -
"Кыстыбый"
Серия сообщений "национальная выпечка":
Часть 1 - Хичины.
Часть 2 - Мгновенный хачапури на сковород
Часть 3 - КЫСТЫБЫЙ
Часть 4 - Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем)
Часть 5 - КЯТА
...
Часть 7 - Белорусские дранікі
Часть 8 - «Армянское печенье»
Часть 9 - Пирог в грузинском стиле, очень сочный, вкусный и неповторимый....