Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеМАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Льняная мука - источник ценнейшего белка и клетчатки.
Состав:
• 2 ст. л. льняной муки
• 60 мл. воды
• 125 мл. растительного масла;
• 1-2 ч.л. горчицы;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• соль и сахар по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ?
1.В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем массу набухать и остывать.
2.Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Постным майонезом можно заправить любой салат!