Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса.
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона…
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
Часть 3 - Рисовые котлеты с грибным соусом от повара семинарской трапезной
Часть 4 - Постное меню│Кофейный монастырский пирог без масла и яиц
...
Часть 27 - Паштет из фасоли. То, что надо в пост!
Часть 28 - ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 29 - Сегодня готовим постную пиццу