Эти чудные малявки сделаны из сахара и миндаля, т.е.марципанчики!
[281x236]
[300x218]
Марципан- это эластичная смесь сахарной пудры и тертого миндального ореха.Благодаря своей эластичности,из нее можно вылепить различные фигурки для украшения тортов и других кондитерских изделий(сердечки, фрукты,фигурки и др.)Родиной марципанов считают Италию, хотя по этому поводу много споров.
Что бы приготовить марципан надо:
Сахар- 200г.
Сахарная пудра-200г.
Очищенный миндаль-400г.
Вода-1 стакан.
Из воды и сахара варим сироп, доводим до кипения и варим 20-30 минут, охлаждаем. В комбайне перемалываем в порошок миндаль, добавляем сахарную пудру и, не выключая комбайн, вливаем сахарный сироп. Получается довольно эластичная масса, из которой можно лепить все, что пожелает фантазия.
[447x348]
[477x411]
[500x349]
[300x243]
[300x338]
[300x249]
[500x415]
Хоть эти марципанчики и съедобные, таких хорошеньких я бы съесть не смогла!))