Хорошо быть богатым, чтобы карманы ломились от купюр! Но только если сами заработали, а не скрали. И чтобы состоятельные человеки часть купюр отдавали на благотворительность и делали полезные вещи, например, кормушки для птиц.

В бизнес-классе повышенный уровень комфортности. Удобные широкие кресла, увеличенное расстояние между сидениями, индивидуальная система освещения. Можно разложить кресло в горизонтальное положение, настроить удобное положение спинки, подставку для ног.

Пассажиры эконом-класса привыкли к одноразовым приборам и пластиковой посуде, тогда как в "бизнесе" блюда сервируют в красивом стекле и фарфоре. Им всегда доступна свежая пресса, Wi-Fi, мультимедиа и наушники, тапочки, маски для сна, косметические наборы и навороченная электроника.

Пассажирам подаётся аперитив, закуска, салат, суп, три вида горячих блюд на выбор, десерты и напитки. В рацион могут входить такие блюда: рыбное ассорти с овощами и соусом, фаршированная перепёлка, запечённый палтус, тарталетка с крабовым мясом. На десерт подаётся ореховый торт, ванильное мороженое.

Бывает красная икра. Чёрная тоже, но редко.

Вот какие красивости приготовляются.

Рыбочка аппетитная.

Закуска, квадратик пироженки.

Тут умеют аккуратно пользоваться приборами, потому что воспитанные.

Я три раза летала бизнес-классом. Как понравилось!

Кавалер пригласил девушку в заграничное путешествие. Стюардесса принесла бутылку дорогого вина.

Сейчас как чокнутся (в смысле рюмками), выпьют, а потом он сделает ей предложение. Ах, как романтично!

Смотрите фотки, а я дальше что-то скажу. На рейсах продолжительностью до 3 часов кормить пассажиров бесплатно, скорее всего, больше не будут.

Стоимость авиабилетов зависит от уймы факторов, ключевой из которых – расценки на топливо. Керосин дорожает, а вслед за ним и билеты.

Кроме того, аэровокзалы по всему миру реконструируют терминалы и повышают качество обслуживания, а значит, увеличивают сборы с авиакомпаний.

Американские авиалинии сэкономили почти 40 000 долларов, убрав одну-единственную оливку из салатов для бизнес-класса.

С доставкой всё гораздо сложнее: продукты сгружают в специальные тележки, те в свою очередь подгоняют к самолётам на специальных машинах. После посадки погрузчики забирают оставшуюся еду и мусор, вывоз которого тоже платный.

А теперь покажу вам, как в самолёте кормили раньше.

Подавали разную ароматную свежатинку.

Можно было отрезать от целого окорока.

Стол ломился от деликатесов!

Пусть кушают, если заплатили за это.

Только нужно помнить одно. Что в эконом, что в бизнес-классе микробы не дремлют.

Всегда надо обеззараживать столик. Хороший мой совет!