В самолётах бывает эконом-класс и бизнес-класс. Первый подешевле во всём – в цене за билеты, размере кресел, кормёжке.

В этой теме будут фотки эконом-кормёжки. Вся еда свежая и вкусная.

Как только самолёт набирает высоту, стюардессы начинают готовиться к раздаче питания.

Меню зависит от продолжительности полёта. Например, на двухчасовом рейсе пассажиру предложат несколько бутербродов и напиток.

А если предстоит длительный перелёт, то и горячей едой покормят.

На фотках еда разных компаний.

Вот, например, китайское питание.

А это японское питание.

Большинство авиакомпаний мира предоставляют своим пассажирам возможность заказа нестандартного питания во время полёта. Существует 16 видов специального питания (кошерное, вегетарианское, диабетическое, детское, без соли, Халяль и т.д.) которое можно заказать не позднее, чем за 20 часов до вылета вашего рейса из Москвы.
Такое питание будет привязано непосредственно к тому человеку, который его заказывает, поменять его на обычное "меню", по правилам нельзя. Заказ специального питания не требует дополнительной оплаты.

Вегетарианская еда. Вегетарианство – это питание растительными и молочными продуктами при отказе от пищи животного происхождения: красного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

А это веганская еда. Веганство – непримиримый, самый строгий этический тип вегетарианства, в котором исключаются абсолютно все продукты, приобретённые путём эксплуатации животных.

Кошерная еда позволяет есть млекопитающих, одновременно соответствующих двум признакам, – жвачных и парнокопытных (коз, овец, коров, оленей, косуль). Это значит, что свинина, конина, зайчатина, верблюжатина сразу оказываются под запретом. Курицу можно, а рыбу далеко не всякую.

Индуистское питание Хинду. Оно основывается на пище с содержанием некорневых овощей. Блюда приготавливаются в индийском стиле из риса, зернобобовых круп, овощей, фруктов и специй.

Но лучше есть всё подряд. Такое моё мнение.

Есть бортпроводники, которые несут ответственность за бортовое питание. Им нужно принять еду у дочерней компании.

Питание, как правило в глубокой заморозке (горячее), нужно проверить количество, сроки годности, качество упаковки.

Затем расформировать всё по тележкам и печкам, выполнить ещё множество задач.

Разогревается еда на маленькой бортовой кухне и пахнет на весь самолёт.

Так что если кто очень любит нюхать еду, пусть садится ближе к хвосту авиалайнера.

Бортпроводникам можно есть пассажирскую еду только в том случае, если от неё отказались. Не все, например, просят десерт, чего же его выбрасывать.

Но у них есть своё питание. Оно отличается от того, что дают пассажирам в эконом-классе.

Какие-то элементы могут совпадать (сыр, масло, фруктовые батончики) а горячее, как правило такое же, как и в бизнес-классе.

Иногда девочки стюардессы приносят на борт свою еду, в контейнерах, так как следят за фигурой.

Для детей питание завлекательное, потому что часто они бывают избалованными.

Каша, шоколадка, сок, всё полезное.

Питание для младенчиков.

Кормёжка для экипажа, она выглядит не очень красиво. И захотела им предложить свой вариант.

Вот что у меня получилось. Как им понравилось. Сказали, что обязательно включат такой вариант.

А вот моя выдумка для детского питания. Супер, потому что самолётик!