• Авторизация


Буженина из свинины 26-03-2020 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареная буженина из свинины - замечательно режется и совсем не крошится

Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.
 
 
Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.
 
Данный рецепт имеет интересную особенность. Мы будем варить мясо в кастрюле с водой, поместив его в целлофановый пакет. Таким образом, все полезные вещества будут сохранены в самом мясе, а буженина приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат.
 
Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!
 
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Свиной окорок - 1 кг
 
Чеснок - 5 зубчиков
 
Горчица столовая - 2 ст.л.
 
Соль - 1,5 ст.л.
 
Перец молотый - 1 ч.л.
 
Специи для свинины - 2 ст.л.
 
 

 

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.

 

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.

 

Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.

 

Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.

 

Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

 

Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.

 

Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

 

Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.

 

Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из свинины | oksanaboni - Дневник oksanaboni | Лента друзей oksanaboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»