• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ 08-01-2015 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ - И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО

Мои первые глазированные сырочки:), 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад 300 грамм
200 гр.творога
50 г грамм сливочного масла
сгущенное молоко для начинки
клубника 5-6 шт.
печенье 4 штучки
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кисточкой промазать силиконовые формы шоколадом и поставить в морозильку на 5 минут. Взбить творог с сахарной пудрой и чайной ложкой молока или сливок.Достать формочки,положить творожок,немного сгущёнки,клубнику, и кусочки печенье(не очень маленькие)опять промазать шоколадом и на 10 минут в морозилку, и на минутак 5 в холодильник.
Посыпать сахарной пудрой(по желанию)Приятного чаепития!:)
 
 
Конфеты "Романтика ночи" с миндально-творожным суфле, 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 штук 2*10 см:
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
60 г сахара (весь, что был кинула, если будете делать не в молочном шоколаде, а в черном, можно чуть больше добавить)
100 г молотого миндаля или миндальной муки
200 г жирного протертого творога или рикотты
1 ст. л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала
0,5 ст. л. корицы
пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома
щепотка соли
250 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
1 ч. л. рафинированного растительного масла
кокосовая стружка для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр.
Сливочное масло растираем с сахаром.
Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.
Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=))
Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить.
Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=))
На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.
Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.
Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
И можно подавать любимому=))
Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...
 
Творожные конфетки "Игра вкуса", 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150-200 г домашнего творога;
1 банан;
5-7 ст. л. сгущенного молока;
30 шт. печенек (типа "к чаю" или "топленное молоко");
100 г кураги;
100 г шоколада (на ваш вкус);
щепотка соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог,бананы,сгущенное молоко и соль хорошо взбить блендером.
Печенье измельчить и, постепенно добавляя к массе, хорошо перемешать.Курагу нарезать и добавить к массе,и еще раз хорошо вымешать.
Из творожной массы сформировать конфеты и на несколько минут поставить их в холодильник охладить.А тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать ему чуть остыть.Затем покрыть конфеты шоколадом,и убирать в холодильник на пару часов до полного застывания шоколада.Вот и все.... Конфеты готовы, приятного чаепития!!!:)
 
 
Конфеты с персиками и творожным суфле, 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад (темный) 450 г
творог 200 г - 9%
персики консервированные 200 г
йогурт натуральный 400 мл
желатин 12 г
сахарная пудра 100 г
ванилин
силиконовая форма для кексов (12 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить 300 г шоколада на водяной бане. Маленькой ложкой нанести шоколад на стенки и дно формы так, что бы не было просветов. Форму поместить в морозильную камеру на 10 мин.
В двух емкостях замочить желатин, в одной 5 г, в другой 7 г.
Персики измельчить в блендере, добавить 20 г сахарной пудры.
Смешать йогурт, творог, 80 г сахарной пудры, ваниль, протереть через сито.
Растопить 5 г желатина и ввести его в персики, хорошо размешать. Вынуть форму из морозильной камеры, на дно выложить по 1 ст. л. персиков и снова убрать в морозилку на 10 мин..
Растопить 7 г желатина и ввести его в творожную массу, хорошо размешать. Вынуть форму из морозилки, наполнить каждую конфету творожной массой, оставляя немного места для шоколадного дна и снова помешаем форму в морозилку на 15 мин.
Растопить на водяной бане 150 г шоколада, достать форму и с помощью маленькой ложки, закрываем конфеты, выкладывая дно шоколадом, форму убрать в морозилку на 1 час. Приятного аппетита)))
Конфеты я поместила по 6 шт, в красивые коробочки и это был дополнительный подарок подругам к чаю на 8 марта.
 
 
Конфеты "Творожные Рафаэлло" 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г кокосовой стружки
250 г рикотты
180 г сахарной пудры (кол-во регулируйте по своему вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рикотту, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать до однородного состояния.
Из массы сделать небольшую лепёшечку,внутрь положить миндаль (можно и без него) .....
.............и сформировать небольшие шарики..
Конфетки обвалять в посыпке и поставить в холодильник на 1 -2 часa.
Приятного аппетита:)
 
 
 
Творожные конфеты с клубникой, 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г домашнего плотного творога;
1-2 ст. л. сахара;
100-200 г клубники;
ваниль или пакетик ванильного сахара;
Для украшения:
шоколад;
песочное печенье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешать до однородной массы с сахаром и ванилью.
Клубнику вымыть,удалить хвостики и обсушить.
Взять немного творожной массы,распластать в руке.
В середину положить клубнику и сформировать шарик.
Вот так.
Для украшения измельчить печенье и обвалять в нем часть шариков.
А часть в шоколадной стружке (натереть на мелкой терке). Украшение может быть на ваш вкус...))
Готовые шарики хранить в холодильнике до подачи на стол!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ | Натали Давыдова - Дневник Натали Давыдовой | Лента друзей Натали Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»