• Авторизация


Без заголовка 27-08-2010 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Как не отравиться: яйцами

[570x274]

"Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы", - пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке.

Риск

В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, — и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

В магазине

Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне

Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваешь сырое яйцо для приготовления пищи, мой руки. А главное — проследи, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.

Чем грозит

Сальмонелла энтеридес
Факты: знаменитая бактерия, родственная бактерии брюшного тифа. Содержится, увы, во всех продуктах
Что несет: рвоту, желудочные спазмы, диарею и высокую температуру. Все это продолжается один-два дня.

Текст: Евгений Фицман
Фото: sxc.hu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Makita87 - Дневник Makita87 | Лента друзей Makita87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»