[250x250]
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
Сахар 1/2 стакана
3/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца
1 1/2 чашки белого сахара
1 столовая ложка муки общего назначения
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 чашки лимонного сока
225 гр сливочный сыр, мягкого
1 чашка белого сахара
2 яйца, взбитые
Инструкции:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Слегка намажьте маслом форму для выпечки размером 20x35 см .
Смешайте вместе 1 1/2 стк муки и 1 стакан сахара в миске. Порубите холодное масло ножом или блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Выложите крошки на дно формы и хорошо утрамбуйте их чтобы сформировать корж.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 15 до 18 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Взбейте вместе 4 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, цедру лимона, лимонный сок. Вылейте смесь на корж. Пару раз встряхните, чтобы выпустить пузырьки.
Смешайте сливочный сыр и 1 стакан сахара в миске. Взбейте 2 яйца о смешайте с творожной массой. Вылейте это поверх лимонного слоя. во время выпечки они разделятся.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Источник http://www.piarecipes.com/2012/12/cheesecake-lemon-bars.html