• Авторизация


Хлеб с помидорами и зеленью 27-01-2016 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Хлеб с помидорами и зеленью

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78614/ 

Автор:  

Текст автора.

Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!  

[показать] 

[показать] 

Ингредиенты:
[показать] Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.

 


[показать] В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону. 

 

[показать] Тем временем измельчить зелень...

[показать] ... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...

[показать] ... и очень мелко нарезать.

[показать] В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.

[показать] Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...

[показать] ... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.

[показать] Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.

[показать] Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.

[показать] Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.

[показать] После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.

Приятного аппетита, дорогие мои! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с помидорами и зеленью | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»