• Авторизация


Овощной суп с клёцками 30-07-2015 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Овощной суп с клёцками из курицы

[600x9]

[700x524]
[700x524]
Самое вкусное в этом супе - это куриные клецки. Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной.
[600x9]



Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу.
Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.

Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться.
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в мясорубке на мелкой сеточке.
Затем протираем через сито:
[700x524]
Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая:
[700x524]
Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то.
[700x524]
Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа.
[700x524]
Теперь овощи. Все моем, чистим...
Лук измельчаем:
[700x524]
Морковку и картофель нарезаем брусочками.
[700x524]
[700x524]
Капусту рубим тонкой соломкой.
[700x524]
В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд.
[700x524]
Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон.
[700x524]
[700x524]
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся:
[700x524]
Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный. Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки...
[700x524]
Добиваемся однородного гладкого состояния:
[700x524]
И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон.
[700x524]
Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану...
[700x524]
Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки)
Приятного аппетита!
[700x524]



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
...
Часть 11 - Харчо по-домашнему (без орехов)
Часть 12 - Тыквенный крем-суп с беконом и печеным перцем
Часть 13 - Овощной суп с клёцками из курицы
Часть 14 - Суп с сырными рулетиками
Часть 15 - Шесть секретов хорошего супа
Часть 16 - ХОЛОДНИК
Часть 17 - Холодный огуречный суп


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с клёцками | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»