• Авторизация


Праздничная закуска "А-ля суши 05-03-2015 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Праздничная закуска "А-ля суши"

Праздничная закуска "А-ля суши"

Описание: Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

[показать]

Ингредиенты

  • Рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Сельдь — 2 шт
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление

[показать] Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.

 

[показать] Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.

 

[показать] Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.

 

[показать] Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.

 

[показать] Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.

 

[показать] Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.



Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей! [показать] [показать]
[показать]

Приятного аппетита! [показать]И вкусного настроения! [показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная закуска "А-ля суши | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»