• Авторизация


Шоколадные тарталетки с пеканом 03-04-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения каСЯ Оригинальное сообщение

Без заголовка

[449x490]
Шоколадные тарталетки с пеканом
Для 6 тарталеток нам потребуется

Для песочного теста:

100 гр. размягчённого сл. масла
250 гр. муки (тип 45)
125 гр. сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:

200гр. чёрного шоколада (55%)
70 гр. пекана
1 яйцо
40 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок
25 гр. сливочного масла
1ч.л кофейного экстракта (можно вполне заменить на 1 ч. л. очень крепкого эспрессо


Взбить размягчёное масло с сахаром , добавить яйцо, просеянную муку со щепоткой соли и замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник под плёнкой минимум на час.

Раскатать хорошо охлаждённое тесто между двумя листами пекарской бумаги (я частенько также использую пищевую плёнку). Вырезать 6 дисков, по диаметру формочек +2 см. Наколоть вилкой. Смазать формочки маслом и выложить тесто, перевернув его (т.е. наколотая сторона окажется прижатой ко дну формочки) Убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 210°С (т.7)

Сливки прокипятить 2 минуты. Выключить огонь и добавить шоколад, поломанный на кусочки. Аккуратно перемешать венчиком до гладкости, всыпать сахарную пудру и добавить кофейный экстракт. Слегка охладить и добавить взболтанное яйцо, тщательно вымешивая венчиком.

Отложить 6 целых половинок пекана, остальное порубить.

Формочки вынуть из холодильника, выложить фольгой, заполнить сухой фасолью, горохом или специальными грузиками и выпечь
"a blanc" 10 минут Т - 210°С

Температуру снизить до 180°C

Шоколадную смесь вылить в формочки , украсить каждую половинкой пекана и посыпать ореховой крошкой. В духовку на 10 минут.

Перед подачей охладить минимум 1 час.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные тарталетки с пеканом | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»