Это цитата сообщения
TeConLatte Оригинальное сообщениеСлоеные булочки на сковородке(мой рецепт)
[показать]
- 3 ст. муки + на посыпку стола
-2 ч.л. дрожжей
-1 ст. теплой воды
-2 ст. л. растопленного сливочного масла для смазки
-растительное масло для жарки
-соль.
-3 ст.л. сахара(если сладкие),если не сладкие-1.ч.л
-ваниль(если сладкие)
-сахарная пудра(если сладкие)
Замес на 8шт. Я сделала 2шт с изюмом, 2шт с кунжутом, 2шт с корицей, 2 с нетом. Проявите фантазию
1. Из муки, теплой воды дрожжей и соли, сахара, ванили замесить тесто и оставить на 30-40 мин.(я ставила в хлебопечку на пр.Пицца). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 4 части. Посыпаем стол мукой. Берем 1 часть, раскатываем тонкий пласт(как на вареники, немного толще). Смазываем весь пласт хорошенько сливочным маслом и начинаем скручивать в рулетик. Получается тоненькая колбаска.
[показать]
3. Разрезаем колбаску вдоль на 2 части.
[показать]
4. Переворачиваем каждую полоску срезом вверх скручиваем в улитку так, чтоб срез уходил внутрь, а гладкая сторона-снаружи. Если есть желание что-то добавить(изюм, например),то кладем на слоистую (срез) сторону), удобно завернуть.
[показать]
5. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 15-20 мин., накрыв полотенцем.
6. Сковороду слегка смазываем раст.маслом, хорошо разогреваем. Жарим лепешки на маленьком огне под крышкой. Пока горячие посыпаем сах.пудрой.
[показать]