Рецепт этого т удивительнейшего пирога взят из книги Jеnnifer Paterson Calrissa Dickson Wright « Tow Fat Ladies Ride Again”. Я очень люблю лук, и считаю его не только полезным, но так же и универсальным овощем. Использую его во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Рецепт этого блюда относится к немецкой кухне амишей.
ТЕСТО
НАЧИНКА
Пирог по калориям совсем не диетический, но мое личное мнение, лучше съесть маленький кусочек не диетического вкусного пирога, чем огромную салатницу диетичных проросших зерен. (Мнение субъективное и не абсолютное) За последние две недели пекла этот пирог 2 раза, первый раз уменьшив количество масла. Да, калории уменьшились, но и вкус тоже изменился и не в лучшую сторону. Поэтому второй раз использовала полное количество качественного сливочного масла. В рецепте используется 1 ст.л. мака и 3-4 луковицы (около 400 г). Количество лука и мака увеличила. На мой взгляд, начинки требуется больше. Но возможно это обуславливается тем, что пекла в форме диаметром 22 см (большего размера просто нет), поэтому тесто вышло достаточно высокое и создалось впечатление, что начинки маловато. Так же добавила немного сахара в луковую начинку. В рецепте указано время выпечки 20-25 минут. У меня ушло ровно 45 минут. Думаю, это зависит от духовки и от размера формы. В любом случае, все любителям луковой выпечке очень рекомендовала бы испечь этот замечательный пирог.
http://www.carina-forum.com - копирование допускается только с разрешения автора!