• Авторизация


Амишский луковый пирог 15-01-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Амишский луковый пирог

 Рецепты от Карины

Амишский луковый пирог

Вступительное слово

Рецепт этого т удивительнейшего пирога взят из книги Jеnnifer Paterson Calrissa Dickson Wright « Tow Fat Ladies Ride Again”. Я очень люблю лук, и считаю его не только полезным, но так же и универсальным овощем. Использую его во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Рецепт этого блюда относится к немецкой кухне амишей.

[565x700]

 

ТЕСТО

  • 450 г пшеничной муки
  • 280 г сливочного масла
  • 55 г кукурузной муки
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 175 мл молока

НАЧИНКА

  • 3-4 луковицы средней величины
  • 115 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. мака
  • 1 ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1 ½ ч.л. порошка паприки (по вкусу)
  • 1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
  • 175 мл сметаны
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 55 г растопленного охлажденного сливочного масла
  • На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду с 115 г сливочного масла, добавить лук и на небольшом огне, периодически помешивая, спассеровать в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Порезать280 г сливочного масла небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, по одному добавить яйца и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Взбить 2 яйца с 1 ст.л. коричневого сахара, сметаной и растопленным маслом.
  • Смазать маслом круглую (разъемную) форму диаметром 25 см. Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начиной, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.
Размышления вслух

Пирог по калориям совсем не диетический, но мое личное мнение, лучше съесть маленький кусочек не диетического вкусного пирога, чем огромную салатницу диетичных проросших зерен. (Мнение субъективное и не абсолютное) За последние две недели пекла этот пирог 2 раза, первый раз уменьшив количество масла. Да, калории уменьшились, но и вкус тоже изменился и не в лучшую сторону. Поэтому второй раз использовала полное количество качественного сливочного масла. В рецепте используется 1 ст.л. мака и 3-4 луковицы (около 400 г). Количество лука и мака увеличила. На мой взгляд, начинки требуется больше. Но возможно это обуславливается тем, что пекла в форме диаметром 22 см (большего размера просто нет), поэтому тесто вышло достаточно высокое и создалось впечатление, что начинки маловато. Так же добавила немного сахара в луковую начинку. В рецепте указано время выпечки 20-25 минут. У меня ушло ровно 45 минут. Думаю, это зависит от духовки и от размера формы. В любом случае, все любителям луковой выпечке очень рекомендовала бы испечь этот замечательный пирог.

http://www.carina-forum.com  - копирование допускается только с  разрешения автора!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амишский луковый пирог | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»