Торт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления от Светланы Буровой.
Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке.Для рецепта потребуется:
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения и начинки:
Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.
В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.
После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в ЭТОМ рецепте бисквита из двух яиц)
Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.
Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.
Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.
Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.
Приятного чаепития!!!