• Авторизация


Домашние шоколадные конфеты 27-12-2013 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Домашние шоколадные конфеты

В основе конфет шоколад и печенье.

[показать]

Итак, берем:

Шоколад темный — 100 г
Печенье — 100 г
Ликер (у меня был вишневый) — 3 ст. л.
Вишня (вяленая) — 9-10 шт
Миндаль – 9-10 шт.
Шоколад белый и шоколад черный для глазури – примерно по 100 г

[показать]

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Печенье измельчить в блендере и смешать с шоколадом. В полученную массу влить ликер. Должна получиться пластичная масса, если нет, то добавить еще ликера.
Из этой массы слепить круглые конфетки, размером около 3 см в диаметре, предварительно в серединку положить или вяленую вишню или миндаль. Убрать в холод на час.
В это время, также на водяной бане растопить шоколад для глазури. Белый шоколад должен быть качественный, иначе не получится растопить его до жидкого состояния. У меня и белый и черный шоколад были с дроблеными орешками, поэтому получился эффект ёжиков. Если шоколад без добавлений, то глазурь должна получиться гладкая.
Каждую конфетку проткнуть зубочисткой и по очереди окунать в шоколад. Половина конфет получается с белой, вторая половина с черной глазурью. Конфеты на зубочистках воткнуть, например, в яблоко или апельсин и убрать в холод до полного застывания глазури.
Перед употреблением желательно дать конфетам немного постоять при комнатной температуре.

[показать]

Конфеты получаются очень вкусные, очень шоколадные и с приятным сюрпризом внутри. Если делать конфетки для детей, то ликер можно заменить лимонным соком или фруктовым сиропом.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние шоколадные конфеты | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»