• Авторизация


РЫБНЫЙ ТЕРРИН НА БРОККОЛИ 27-12-2013 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

РЫБНЫЙ ТЕРРИН НА БРОККОЛИ

[показать]

 

Ингредиенты: 
 
Террин:
500 - 700г филе белой рыбы 
450г креветок 
200г капусты брокколи
100мл сливок от 20% жирности
2 яйца + белок с 1 яйца  
50г твердого сыра
1 ч.л. сушеного эстрагона или 1-2 веточки свежего
1 ч.л. сушеного базилика  или 1-2 веточки свежего
1 ч.л. сушеного розмарина или 1-2 веточки свежего
1 ч.л. сушеного лука
0,5 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. сушеной лимонной травы или 1-2 веточки свежего
1 ч.л. сушеной мяты или 1-2 веточки свежей
соль морская, черный молотый перец по вкусу 
 
Креветочный мусс:
450г креветок 
4 дольки лимона
лист Нори 
100 - 150г сыра рикотта
соль/перец
 
Для рикотты: 
1л молока 
30мл лимонного сока
 
Дополнительно: 
бумага для выпечки
сливочное масло для смазывание формы  
 
 
Способ приготовления: 
1. Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь. 
 
 
2.  Отварить брокколи. 
 
 
3. Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы. 
 
 
4. Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Если консистенция сухая, добавить немного сливок. 
 
 
 
 
5. Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.  
 
 
6. В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки. 
 
 
 
7. Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду  сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок. 
 
 
 
8. Берем лист Нори и отрезаем полосочку. 
 
 
 
9. Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.). 
 
 
 
10. Сворачиваем края к центру. 
 
 
 
11. Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой для фиксации.  
 
 
 
12. Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца. 
 
 
13. Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок. 
 
 
 
14. Взбить белок с щепоткой соли в густую пену. 
 
 
 
15. Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить соль, свежемолотый черный перец, сыр и взбитый белок. 
 
 
Аккуратно, по часовой стрелки перемешать. 
 
 
 
16. Выложить в форму. Поставить форму на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой полочкой: если она сухая - террин готов.  Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.    




 
Автор: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ ТЕРРИН НА БРОККОЛИ | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»