• Авторизация


шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом 22-12-2013 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Behera Оригинальное сообщение

шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

 

    шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

   [655x477]

Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г
сливки  33% 50 мл

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

[655x438]

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

[655x438]

Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

[655x438]

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

[655x438]

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

[655x438]

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

[655x438]

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

[655x438]

Вылить тесто в форму, разровнять.

[655x438]

Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

[655x438]

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

[655x438]

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

[655x438]

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

[655x438]

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

[655x438]

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

[655x438]

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

[655x438]

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

[655x438]

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

[655x438]

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

[655x438]

Полить торт глазурью.

[655x438]

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

[655x458]

Приятного аппетита!

[655x454]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»