Это цитата сообщения
Prime33 Оригинальное сообщениеслоеный яблочный пирог с орехами со смешанным тестом
[500x407]
Приветствую всех дорогие друзья!
Многим нравится выпечка с яблоками, есть великое множество рецептов выпечки со слоенным тестом, с дрожжевым, с бисквитным. Предлагаю вам попробовать испечь слоеный яблочный пирог с орехами со смешанным тестом. Тесто будем сегодня готовить немножко необычно. Смешаем дрожжевое тесто с готовым слоенным тестом. Для приготовления пирога было указано количество продуктов на 24 порции. Для меня это было очень много поэтому я готовила разделив количество продуктов пополам.
Для приготовления на 24 порции понадобятся:
- молоко 170 мл
- вода 300 мл
- сахар 100 грамм
- дрожжи свежие 40 грамм или 3чайные ложки сухих
- мука 750 грамм
- соль щепотка
- слоенное тесто 300 грамм
- топленое или сливочное масло 100 грамм
- мед 90 грамм
- сок лимона 3 столовые ложки
- ореха 250 грамм
- яблоки 450 грамм
- 2 чайные ложки молотой корицы
Начинаем с приготовления теста. Достать слоенное тесто из морозильника и оставить его размораживаться. Пока размораживается тесто можно заняться дрожжевым тестом.
[500x399]
Молоко и воду нагреть чтобы они были теплыми добавить в них сахар и дрожжи, все перемешать.
[500x389]
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто.
[500x396]
Оставить тесто на 30 минут в чашке накрыв салфеткой. За это время объем теста увеличится вдвое. Теперь надо соединить оба теста. Раскатать слоенное тесто. Раскатать дрожжевое тесто размером приблизительно равным размеру слоенного теста, и поверх дрожжевого теста положить слоенное тесто.
[500x393]
Свернуть их и раскатать. Свернуть тесто положить в холодильник на 30 минут.
[500x392]
Пока тесто стоит в холодильнике надо приготовить сладкую смазку и начинку для пирога. Масло растопить добавить к нему 40 грамм сахар а, мед и лимонный сок.
[500x402]
Я блоки почистить от кожуры и порезать очень тонкими пластинками.
[500x401]
Орехи измельчить. Орехи можно брать любые, фундук или грецкие, нет никакой разницы.
[500x396]
тесто достать их холодильника и разделить на 5 частей. так как я брала пропорцию в половину меньше я разрезала тесто на 4 части.
[500x393]
тесто пока стояло в холодильнике увеличилось в объеме. Кусочек теста раскатать и положить на смазанный жиром противень.
[500x390]
Помазать его медовой смесью посыпать орехами. Выложить дольки яблок, посыпать корицей и снова орехами.
[500x397]
Накрыть вторым пластом теста. Действие повторить , пока не закончится тесто. Последним должен быть слой теста.
[500x396]
Оставить пирог на 10 минут на столе, за это время тесто еще увеличится в объеме. Выпекать его в духовке 45 минут при 180 С до полной готовности. Если осталась медовая смесь, то за 15 минут до окончания выпечки смазать ею верх пирога. Остывший пирог разрезать на квадратики, если не смазывали поверхность медовой смесью, то посыпать сахарной пудрой.
[500x407]
Пирог получился очень мягкий и с легким сладко-кислым вкусом. Этот пирог не имеет очень сладкий вкус, так что если Вам нравятся сладкие пироги то надо добавить еще сахар к медовой смеси.
Приятного Вам чаяпития и до новых встреч
Ссылка:.http://snovaoede.ru/bipechka/sloenyiy-yablochnyiy-pirog