Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБатончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев
[показать]
Миндаль - 60 гр.
Семена льна - 60 гр.
Овсяные цельно-зерновые хлопья - 60 гр.
Мед - 3 ст. л.
Инжир сушеный - 8 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу.
Этап 1
Измельченный миндаль смешать в блендере с овсяными хлопьями, щепоткой соли, семенем льна и медом (2 ст. л.).
Этап 2
Сушеный инжир мелко нарезать и перебиваем в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом.
Этап 3
Прямоугольную форму выстилаем пергаментом. На низ формы выкладываем слой из миндальной массы, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и хорошо приминаем. Снимаем пленку и сверху выкладываем инжирный слой. Снова накрываем пленкой и приминаем.
Этап 4
Затем помещаем форму в холодильник на 6-8 часов.
Этап 5
Когда масса будет готова, нарезаем ее небольшими брусочками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник