Это цитата сообщения
Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщениеПирог с фаршированными томатами(Tomatentorte)
Тесто:200 гр муки,1желток,2 ст.л.очень
холодной воды,пол чайной ложки соли,
150 гр мягкого масла или маргарина.
Начинка:1 кг не очень крупных помидоров,
соль,перец,1 луковица,1 черствая булочка
250 гр смешанного фарша,1 яйцо,красный сладкий перец
5 ст.л.молотых сухарей,2 ст.л. риса,1 ст.л.оливкового масла.
Заливка:200 гр сливок,200 гр молока,4 яйца,соль,перец
паприка,пучок базилика,пучок шнитт лука.
Муку высыпать в миску,в середине сделать ямку,
вылить туда воду,добавить желток,соль,масло кусочками,
порубить всё ножом,а затем руками вымесить тесто.
Завернуть в плёнку,убрать в холодильник на 30 минут.
Томаты помыть,разрезать на пополам,чайной ложечкой выбрать
середину,внутри слегка посолить и поперчить.
Достать тесто из холодильника,разделить на 2 части,
первую часть раскатать в круг диаметром 26 см,выложить в форму,
вторую часть теста раскатать в виде жгута,и выложить вдоль стенки
формы,при этом сделать бортик высотой 5-6 см.Дно наколоть
вилкой,поставить на 10 мин.в разогретую до 180 гр духовку.
Лук почистить,порезать мелким кубиком(я ещё немного пожарила)
Замоченную заранее булочку отжать,перемешать с фаршем,добавить
яйцо,посолить и поперчить.Заполнить фаршем половинки помидоров.
Для заливки перемешать яйца,сливки,молоко,соль,перец,мелко
порезанный лук и базилик
Сухари и рис перемешать и равномерно распределить на дно пирога,
сверху выложить помидоры срезом вниз,залить яично-молочной
смесью.Выпекать около часа,при температуре 180 гр.Готовый
пирог смазать оливковым или растительным маслом.
[700x525]