[500x667]
Для пирога:
3 яйца
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
3 столовые ложки сахара
150 г кокосовой стружки
1/2 чайной ложки порошка выпечки
Слива Глазурь:
500 г слив
3/4 стакана сахара (я даю 1/3)
гелеобразующий сахара, на порцию 500 г (я даю половину пакета Konfiturex кофитюр)
можно заменить желатином, достаточно 1 чайной ложечки.
Тесто: Взбейте яйца и сахар. Добавить натертый кокосовый орех, муку,порошок для выпечки, растопленное сливочное масло. Всю смесь смешать. Положите его в форму 20 х 24 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 180 ° С.
Глазурь: сливы очистить от косточек, разрезать на мелкие куски. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, и желирующие смеси. Поварить в течение приблизительно 3 минут или немного дольше, чтобы смягчить сливы и мякоть распалась. Дать остыть. Когда глазурь остынет, полить кокосовый пирог.
http://kulinarnespotkania.blogspot.co.il/2012/10/kokosowiec-z-polewa-sliwkowa.html