[500x667]
Песочное тесто :
2 стакана муки
1 яйцо
1/3 чашки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка порошка выпечки
Слой яблочный
примерно 700-750 г яблочного пюре
2-4 столовые ложки манной крупы (количество в зависимости от консистенции мусс)
Слой пудинг :
2 ванильный пудинг / крем
3 стакана молока
3 столовые ложки сахара
Подготовить тесто : смешать муку с сахаром и порошок для выпечки, добавить холодное масло и растереть тесто в крошку. Добавить яйцо, сметану и все месить до гладкого теста. Разделить на две части в соотношении 2/3 и 1/3 , завернуть в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Форму с размерами 20 х 24 см выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на терке и аккуратно выложить на дно формы.
Пюре яблочное смешать с манной крупой и выложить на тесто.
Подготовка пудинг 2 1/2 стакана молока довести до кипения с сахаром, оставшееся молоко смешать 1/2 чашки пудинга. Залить кипящим молоком на подготовленную массу и варить, пока смесь не загустеет . Оставить до легкого застывания. Заварной крем выложить слоем на яблочный мусс. Верхний слой затереть тестом и отправить пирог в духовку для запекания, около 40-50 минут при 180 ° С.
http://kulinarnespotkania.blogspot.co.il/2012/04/ciasto-jabkowo-budyniowe.html
Чизкейк с карамельными яблоками
Основа
300 гр печенья
100 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
Карамельные яблоки
1100гр зеленых яблок
100 гр сливочного масла
160 гр сахара
150 мл 35% сливок
225 гр сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
112 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
225 гр сметаны
Карамельные яблоки
В большой сковороде смешать масло и сахар. Довести до интенсивного кипения.
Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать на дольки 6 мм толщины.
Добавить яблоки на сковородку, готовить пока жидкость не выпарится.
Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить горячие сливки и перемешать до объединения.
Дать яблокам остыть до комнатной температуры.
Основа
С помощью кухонного процессора из мельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло, смешать что бы получилось "песочное тесто". Консистенция "теста" не должна быть слишком мокрой, если сжать его в кулаке, оно слипнется как мокрый песок.
Выложить основу в заранее подготовленную форму, хорошо утрамбовав.
Если форма разъемная, то необходимо тщательно обернуть ее дно фольгой.
В чаше миксера смешать сливочный сыр с сахаром на низкой скорости до объединения.
Добавить по одному яйца. Добавить сметану.
На песочную основу выложить яблоки, сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане 40 минут при температуре 175С.У готового чизкейка серединка должна слегка "подрагивать".
Дать остыть при комнатной температуре 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.