• Авторизация


Медовый торт с яблоками и сливочным муссом 05-11-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

 
Ингредиенты 
Для медового бисквита
 
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
50 г молотого фундука
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
 
Начинка:
700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона
 
Крем:
400 мл сливок 35-38%
1 банка сгущенки
2 ч.л. желатина +50 г воды
 
Форма диаметром 24 см
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить блендером

2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем

3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово. 

5.  Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом

6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и ПОЛНОСТЬЮ остудить.                                                                                    

7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в  СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов. 

8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.  

9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно!!!                                                                                                                                              Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с яблоками и сливочным муссом | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»