• Авторизация


Маковый тарт 25-10-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ ТАРТ

У меня есть рецепты тартов, но этот, маковый, превзошел все мои ожидания. Нежный, совсем несладкий, без лишних калорий. Я очень даже рекомендую его приготовить. А любителям сладкой выпечки я рекомендую добавить в сметанный пудинг побольше сахарку.

[480x359]

Ингредиенты для основы тарта

200 г. муки
100 г. замороженного сливочного масла
5ст .л. ледяной воды

Для маковой начинки

100 г. мака,
125 мл. молока,
50 г. сахара,
1 ч.л. манки.

Для сметанного пудинга

300 г. сметаны
50 г. сахара
40 г. муки
ванилин

Готовим тесто.

Для этого муку нужно порубить ножом вместе с маслом и ледяной водой. Очень быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать скалкой и выложить в форму. Сделать бортики. Поставить в предварительно разогретую духовку и немного запечь тесто. Это займет примерно 7-10 минут. Тем временем готовим маковую начинку. Для этого смешиваем мак, передварительно смолотый в кофемолке с сахаром и манкой. Добавляем молоко и ставим на огонь. Проварить примерно 5-7 минут. Масса должна загустеть.

Готовим сметанный пудинг.

Для этого смешиваем сметану, ванилин или ваниль, сахар и муку. Взбиваем миксером до пышности. Выкладываем на готовое тесто маковую начинку, сверху заливаем сметанный пудингом и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Можно посыпать тарт перед духовкой немолотым маком. Я, после того, как тарт остыл полила его вишневым сиропом. Для этого вишневый сок проварила с сахаром до загустения. Приятного аппетита!!!!!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43528606381/Makovyiy-tart

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый тарт | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»