[500x375]
Девочки, милые рецептик прост. Я даю основу бисквитный корж на майонезе. То есть на мой взгляд очень быстро и вкусно. Вот рецепт коржа на форму 22 см. :
1,5 стакана муки
150 г сахара
0,5 стакана майонеза
50 г молока
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Все смешать вылить в форму, предварительно смазанную маслом или жиром и выпекать до "сухой палочки". Надеюсь это понятие понятно.
А теперь о суфле,которое сверху коржа.
500 г творога
150 г молока
25 г желатина
4 столовые ложки сахара
250 г сливок
В первую очередь замачиваем желатин в 100 гр воды. Творог смешиваем с сахаром и 150 гр молока. Взбиваем блендером до однородной массы. То есть она должна быть гладкой, ну,очень гладкой. Творог не должен чувствоваться, скорее это должно быть похоже на сметану. Все. Растерли. В микроволновке или на огне распускаем желатин. (ни какую жидкость сливать не надо). Добавляем эту массу к творожной массе. Взбиваем сливки до крепких пиков.
Ну, а теперь хотите банановое суфле? Берете 2 банана и блендером растираете до гладкой массы. Добавляете в творог, а тогда уже, в самом конце добавляете сливки. Все тщательно перемешиваете и выливаете на корж. Все отправляем в холодильник застывать.
Суфле, особенно сейчас можно делать любое, я делаю абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое, и так далее. Но есть маленькая особенность. Все, кроме бананов, надо еще, после того как разобьете блендером, перетереть через сито. Это чтобы не было мелкой курочки, а в смородине косточки.
Я такой фруктовой массой рисую верх торта, делаю паутинку. Получается очень красиво, потом можно сверху залить фруктовым желе.