- Соль
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать бочка и нарезать вдоль пластинками по 0,3 - 0,4 см.
Обжаривать порционно с обеих сторон на растительном масле.
Для заправки: Нарезать перец полосками, а лук - полукольцами.
В это время на другой сковороде готовим овощи для заправки. Обжарить на 1 ст.л. раст.масла до полуготовности.
Соединить лук и перец с уксусом, мелко нарезанным чесноком, хмели-сунели, солью, перцем,кинзой (кол-во - по вкусу), базиликом
В стеклянную ёмкость выкладываем слоями для маринования: слой обжаренных, ещё тёплых баклажанов, слой заправки и т.д.
Дать баклажанам настояться хотя бы ночь в холодильнике.
При подаче можно сформировать рулетики из баклажанов и заправки.
Приятного аппетита!
Далее:
http://vpuzo.ru/ovoschi/10660-baklazhany-po-gruzinski.html
|