• Авторизация


Фото рецепт макового пирога со сметаной 13-09-2013 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Фото рецепт макового пирога со сметаной.

[показать]

Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Я добавляю в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешиваю.

[показать]

В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.

[показать]

Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).

[показать]

Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.

[показать]

Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.

[показать]

Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_makovogo_piroga_so_smetanoj/36-1-0-451

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фото рецепт макового пирога со сметаной | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»