Яблоки очистить и разрезать на куски. Припустить в небольшом количестве воды примерно 10 минут . Отставить с огня и добавить 1 ул. желе. Тщательно перемешать и охладить. Перетереть маргарин с яичным желтком и сахаром до получения однородной массы . Добавить массу яблочную и осторожно перемешать, чтобы объединить ингредиенты . На дно формы выложить печенье. Сверху вылить яблочную массу и поставить в холодильник. Другое желе растворить в 1,5 стакана воды. Охладить. Вылить на яблочную массу. Отложить для охлаждения ,чтобы все хорошо застыло .
Я немного изменила рецепт, в виду того, что сырые яйца есть опасно.
Думаю достаточно смешать горячие потушенные яблоки с готовой пачкой лимонного желе, дать слегка остыть и смешать с предварительно взбитым сливочным маслом. Получится прекрасный крем. Вот этот крем и выложить на слой из печенья. Печенье предварительно обмакнуть в теплый сладкий чай. Ну, а верх можно залить и желе из крыжочника или киви, зелененького цвета. Обязательно попробую сделать!