Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана крахмала
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Смешать с яичными желтками. Добавить муку просеянную с порошком для выпечки, аккуратно перемешать. Вылить в форму (25x30cm) выложенную бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут. при 180 ° С.
Ингредиенты для клубничного слоя:
- 900 г свежей или замороженной клубники + 3/4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 уп. клубничного желе
- 2 уп. пудинга сливочного + 3/4 стакана воды
В кастрюльку влить 3/4 стакана воды, добавить клубнику и сахар. Варить до мягкости, затем подтушить и раздавить клубнику в однородную массу. Затем добавить желе и перемешать. Пудинг растворить в 3/4 стакана воды и добавить к массе клубничной,нагревая минутку пока смесь не загустеет. Снять с огня, охладить пока не начнет зачстывать.
Клубничную массу выложить на бисквит и равномерно распределить. Подождать пока смесь не застынет.
Ингредиенты для сливочного крема:
- 1/2 литра жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 4 уп. закрепителя для сбитых сливок
- Около 100 г измельченного печенья
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Выложить на крем из клубники, посыпать дробленым печеньем. Охладить.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/06/Ciasto-OD...ter&utm_campaign=Blox_pow#