Еще одна импровизация на сливочную тему...
[показать]
Тарт с нежной сливочной начинкой
Тесто:
150 гр. масла сливочного
250 гр. муки
25 гр. какао
1 пакетик разрыхлителя
Муку, какао, разрыхлитель смешать просеять и перетереть в крошку с охлажденным сливочным маслом.
1 яйцо (небольшое)
125 гр. сахарной пудры
2 ст.л. сливок (или сметаны)
1 ст.л. рома
1 ст.л. лимонного сока
Яйцо, пудру, ванилин, сливки, сом и лимонный сок соединить и взбить.
Соединить жидкую смесь с крошкой, быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
600 гр. сливок (не менее 33% жирности)
300 гр. сметаны
3 яйца
250-300 гр. сгущенного молока
4-5 ст.л. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
Ванилин
Сливки, сметану и сгущенку взбивать на небольших оборотах миксера около 5 минут, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, затем пудинг , сок и ванилин. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам формы. Слегка присыпать сухим порошком пудинга или мукой. Вылить начинку. Обрезать лишнее тесто с бортиков, оставляя свободным край около 1 см.
Выпекать при 165 – 170 - 1 час.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.
После покрыть верх взбитыми с сахаром сливками и украсить шоколадом.
Или как- то иначе.
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=720