• Авторизация


Торт Пина Колада 08-06-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Торт Пина Колада

[646x430]
В продолжение кокосовой темы - тортик, лёгкий и немного под градусом

Для коржа:
100 г миндаля (или других орехов)
50 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. с горкой муки

Для крема:
300 мл ликёра Пина Колада + 2-3 ст.л.
0,5 пачки порошка ванильного пудинга
200 мл сливок 35% жирности
4 листа прозрачного желатина
30-50 г сахарной пудры

Для ананасового желе:
1 банка ананасового компота (средняя)
5 листов желатина
2-3 ст.л. лимонного сока

Для коржа: размолоть миндаль в муку. Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Аккуратно вмешать в белки молотые орехи и муку. Выложить в разъёмную форму, диаметром 24-25 см (дно формы предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать её), разровнять.
Духовку нагреть до 160°С и выпекать корж минут 20-30, он должен немного подрумяниться. Оставить корж остывать.
Для крема:
Желатин замочить в холодной воде. Ликёр Пина Колада вылить в кастрюльку/сотейник, добавить туда ванильный пудинг, хорошо перемешать и нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока ликёр не загустеет. Дать немного остыть.
Сливки взбить с 30-50 г сахарной пудры. Желатин отжать от воды и растопить.
Во взбитые сливки добавить ликёр с пудингом, растопленный желатин и чистый ликёр, хорошо перемешать.
Остывший корж освободить от бумаги, выложить на сервировочное блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъёмной формы, вылить на корж ликёрный крем и поместить в холодильник до застывания крема.
Когда крем схватится, сделать ананасное желе: ананасы из компота выложить вместе с соком в блендер и немного размолоть, добавить лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде, затем, когда он набухнет, отжать его от жидкости и растопить на огне. Вылить растопленный желатин в ананасовую смесь, перемешать. Эту смесь вылить на ликёрный крем, разровнять и поставить торт в холодильник минимум на 1 час (или до застывания желе).
Перед подачей освободить торт от кольца, украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Пина Колада | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»