Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОладьи-пиццы — съедаются за милую душу!
[700x534]

Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода — 05 ч. л.

Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)

Сыр (тертый)

Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)

Помидор

Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.

Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку

Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус

Смешиваем с тестом

Жарим как обычные оладьи
povarenok.ru

Вы когда то пробовали
оладьи с рыбой на кефире? Уверена, что не так часто...Пышные оладьи с рыбой на кефире готовятся за считанные минуты и получаются очень вкусными ... [/b]