• Авторизация


Семифредо 28-05-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Мятное Семифредо с шоколадом

[400x309]
40 г свежих листьев мяты
150 мл 35% сливок
3 яйца
100 г горького шоколада
140 г сахара
1 ст. л мятного ликера
0,5 ч. л сока лимона
морская соль

Дли оформления откладываем 6-8 листиков мяты. Остальную зелень крупно нарезаем или рвем руками, кладем в сотейник и заливаем 120 мл сливок. Доводим смесь до кипения на среднем огне, как только закипит, снимаем с огня.Сотейник накрываем плотно крышкой и даем сливкам настояться при комнатной температуре в течении часа.Затем смесь процеживаем через сито. Мяту протираем через сито и добавляем к сливкам, повторно процеживаем и охлаждаем примерно 15-20 минут. Сливки взбиваем в стойкую пену, даем остыть.Взбиваем венчиком на паровой бане 3 желтка, 60 г сахара и соль до однородной, гладкой и вязкой консистенции 5-7 минут.
Отдельно смешиваем яичные белки, 80 г сахара, лимонный сок и соль, так же взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара 3-4 минуты, снимаем с огня и взбиваем миксером в стойкую пену.Силиконовой лопаткой аккуратно смешиваем взбитые желтки и белки, добавляем сливки. Для усиления зеленого цвета можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.Перекладываем массу в контейнер, и ставим в морозильник минимум на 3 часа.За 10 минут до подачи десерта шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на паровой бане, добавляем оставшиеся сливки и мятный ликер, все тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня, немного остужаем, листики мяты поочередно одной стороной обмакиваем в горячий шоколад, выкладываем на силиконовый коврик и даем шоколаду затвердеть.Семифредо подаем с теплым соусом, украсив шоколадной мятой.

http://moirezepti.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семифредо | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»