• Авторизация


Чешский кнедлик 17-05-2013 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Чешский кнедлик

[700x525]

Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой.

Булочки (могут быть старые) — 3 шт
Мука пшеничная (грубого помола )
Яйца — 2 шт
Молоко (немного на квас остальное в тесто) — 1 стак.
Дрожди ( крошащиеся свежие дрожжи или сухие) — 1 пакет.
Сахар — 1 ст. л.

 

Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.

В миске смешайем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока ,опять таки размешаем и оставим пускай взойдет.Оставшиеся молоко отложим в сторону для для теста

В миску насыпем муку,добавим яйца,квас из молока что описан выше,щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко.К этому же тесту добавим булочки,и как только они вберут в себя влагу,размешаем всё в одну массу.

C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут,через каждых 10 минут переворачиваем чтоб выйшли равномерны.

Положим кнедлики в кипяченую воду,но перед этим увлажним их холодной водой чтоб не полопали.Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.

Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой чтобы из них вышел пар.Горячие лутше резать ниткой ,холодные можно и ножом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский кнедлик | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»