Ингредиенты для пирога:
- 5 яиц
- 125 г темного шоколада, растворенного на водяной бане
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 1,5 столовых ложки растворимого кофе
- 150 г сахарной пудры
- 125 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Масло взбить до бела, добавить растопленный охлажденный шоколад . Кофе растворить в 1 столовой ложке горячей воды, влить к маслу. Добавить сахар, еще раз хорошо взбить Добавлять по одному желтку,все время взбивать. Добавить муку, смешанную с рыхлителем. В конце добавить взбитые в жесткие пики белки
Тесто вылить в форму (23x23 см, застеленной бумагой для выпечки). Выпекать при температуре 170 ° C, 25 - 30 минут. Охладить , разрезать на 2 части
Ингредиенты для массы каппучино:
- 250 г сыра маскарпоне
- 250 г жирных сливок
- 3 чайные ложки желатина
- 60 г кофе капучино (порошок)
- 3 столовые ложки сахара
Маскарпоне смешать с каппучино.
Растворите желатин в 1/4 стакана горячей воды, охладить.
Сливки взбить , добавляя сахар в конце, залить желатином охлажденным , смешивая все время.До взбитой массы добавить маскарпоне и смешать.
Ингредиенты для массы сливочной
- 250 г жирных сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 20 г кофе капучино (порошок)
Сливки взбить , добавляя сахар в конце.
Сборка
Корж+масса каппучино+корж+масса сливочная, посыпать каппучино. Охладить в холодильнике и нарезатьквадратами
Вкусный