• Авторизация


Десерт "Шоколадная бомба" 01-02-2013 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Paradise_-LS Оригинальное сообщение

Десерт "Шоколадная бомба".С Добрым Утром! Ну,очень вкусно!


[640x480]


Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.
Потребуется:
---------------------
900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
Приготовление:
---------------------
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

[640x480]

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

[640x480]


И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

[640x480]


И обрезала по окружности

[640x480]


Получилась платформа для нашего десерта

[640x480]


Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

[640x480]


Растопила

[640x480]


Белый шоколад и сливки

[640x480]


Растопила

[640x480]


И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

[640x480]


А потом добавила их к темному шоколаду

[640x480]


И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

[640x480]


И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

[640x480]


И переложила в него белую массу

[640x480]


И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

[640x480]


Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!

[640x480]


Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...


[640x480]
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/7497-2010-08-23-10-58-51
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Шоколадная бомба" | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»