• Авторизация


Голубцы с домашней лапшой 24-01-2013 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Голубцы с домашней лапшой

[700x525]

Вкуснейшие голубцы. Мои только, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Превью IMG_3496 (700x525, 114Kb)

Приготовим продукты:

Капуста – 2 небольших головки

Фарш смешанный – 500г

Лук репчатый -1

Морковь – 1

Перец болгарский красный – 1

Зеленый лук – 2-3 шт.

Зелень петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Любой жир – 2 ст. ложки

Сливочное масло или маргарин – 100г

Для лапши:

Яйца – 1

Мука – 0,5 стакана

Вода – 1 ст. ложки

Соль

Если вам не хочется возиться с лапшой – возьмите пачку готовой  яичной лапши и отварите нужное количество.

Для грибного соуса:

Грибы белые или шампиньоны – 500г

Масло сливочное – 150г

Лук репчатый – 1

Молоко – 350мл

Мука – 2 ст. ложки

Сметана – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приправа грибная

Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь.

Превью IMG_3497 (700x525, 85Kb)

Из всех составляющих замесим тесто на лапшу, тонко его раскатаем.

Превью IMG_3498 (700x525, 111Kb)

Когда тесто немного подсохнет – нарежем лапшу.  Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.

Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.

Превью IMG_3499 (700x525, 167Kb)

Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь. На разогретом жире обжарим лук, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавим морковь, перец и зелень. Потушим 5 минут.

Превью IMG_3500 (700x525, 107Kb)

Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешаем. Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.

Превью IMG_3501 (700x525, 67Kb)

Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина  и накрываем капустными листочками. Ставим противень в разогретую до 180оС духовку на 1 час.

Превью IMG_3502 (700x525, 107Kb)

Приготовим соус. На половине масла обжарим порезанный лук и добавим к нему грибы. Посолим, поперчим, приправим. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Превью IMG_3503 (700x525, 74Kb)

Соединим грибы с белым соусом.

Превью IMG_3504 (700x525, 101Kb)

Достанем противень с голубцами из духовки, уберем верхние листья.

Превью IMG_3505 (700x525, 103Kb)

Зальем голубцы грибным соусом и поставим еще на полчаса в духовку. Противень накроем крышкой или фольгой.

Превью IMG_3508 (700x525, 88Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с домашней лапшой | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»