Вкуснейшие голубцы. Мои только, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.
Приготовим продукты:
Капуста – 2 небольших головки
Фарш смешанный – 500г
Лук репчатый -1
Морковь – 1
Перец болгарский красный – 1
Зеленый лук – 2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец черный молотый
Любой жир – 2 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин – 100г
Для лапши:
Яйца – 1
Мука – 0,5 стакана
Вода – 1 ст. ложки
Соль
Если вам не хочется возиться с лапшой – возьмите пачку готовой яичной лапши и отварите нужное количество.
Для грибного соуса:
Грибы белые или шампиньоны – 500г
Масло сливочное – 150г
Лук репчатый – 1
Молоко – 350мл
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа грибная
Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь.
Из всех составляющих замесим тесто на лапшу, тонко его раскатаем.
Когда тесто немного подсохнет – нарежем лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.
Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.
Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь. На разогретом жире обжарим лук, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавим морковь, перец и зелень. Потушим 5 минут.
Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешаем. Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина и накрываем капустными листочками. Ставим противень в разогретую до 180оС духовку на 1 час.
Приготовим соус. На половине масла обжарим порезанный лук и добавим к нему грибы. Посолим, поперчим, приправим. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Соединим грибы с белым соусом.
Достанем противень с голубцами из духовки, уберем верхние листья.
Зальем голубцы грибным соусом и поставим еще на полчаса в духовку. Противень накроем крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!