• Авторизация


Мелидзаносалата 22-01-2013 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мелидзаносалата

[700x525]

Мелидзаносалата – баклажанный грецкий салат, согласно утверждению журнала «Добра кухня». Салат мне понравился, но в следующий раз сделаю его поострее, добавлю больше чеснока. Баклажаны с чесноком – это так вкусно!

Превью IMG_2476 (700x525, 88Kb)

Продукты для 2-х порций:

Баклажаны – 2 средних.

Перец болгарский – 1

Лук красный – половина

Петрушка свежая – 1 ст. ложка порезанной

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубка

Сок из половинки лимона

Соль по вкусу

Баклажаны надо испечь, желательно на гриле или в духовке. Но здесь я слукавила и во имя экономии времени  воспользовалась микроволновкой.

Превью IMG_2477 (700x525, 106Kb)

У остывших баклажан отделяем мякоть от шкурки. Перец и лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок продавливаем через давилку.

Потом мякоть баклажан порубим мелко ножом, сделаем кашку. Смешаем все овощи, посолим по вкусу.

Превью IMG_2485 (700x525, 123Kb)

Добавим оливковое масло и сок лимона. Дадим постоять 1 час в холодильнике, салат будет вкуснее.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелидзаносалата | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»