Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький.
Продукты:
Капуста цветная и брокколи – 500г. Можно взять одну цветную капусту.
Яйца – 4
Сметана 250г
Мука – 4-5 ст. ложек
Сыр твердый – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка без верха
Паприка – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки. Специй можете положить меньше.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.
Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями.
Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут.
Дадим пирогу немного остыть в форме.
Потом вынем его и нарежем кусочками.
Приятного аппетита!