Вкусная овощная смесь – баклажаны, тушеные с овощами.
Состав:
2-3 баклажана (зависит от размеров)
2 сладких перца (болгарских)
2 моркови
1 головка лука
3-4 помидора
3-4 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу
100 мл растительного масла
Баклажаны помыть, очищать от кожуры не обязательно, порезать крупными кусочками или кружочками, замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Потом слить воду и обсушить баклажаны салфетками. Обжарить слегка на масле.
Потереть на крупной терке очищенную морковь и нарезать лук полукольцами, пожарить в масле до золотистости.
Соединить баклажаны с морковью и луком, нарезанным соломкой перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15, иногда помешивая.
Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, потом снять с них шкурку и порезать дольками. Добавить помидоры к овощам. Помидоры можно добавлять в перетертом виде, также вместо помидор можно использовать 1-2 ст. ложки томатного соуса. Тушить овощи еще 20 минут.
Посолить и перчить по вкусу. Снять с огня и добавить давленый чеснок. Приятного аппетита!