• Авторизация


Воскресный торт 12-01-2013 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Воскресный торт

[700x525]

Погода за окном не радует,холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой.

Превью Кулинария 026 (700x525, 107Kb)

Необходимые продукты:

 Для теста:

 - 1 стакан сметаны

 - 1 стакан сахара

 - 2 яйца

 - 0,5 банки сгущенного молока

 - 3 чайных ложки какао

 - 0,5 чайной ложки соли

 - 0,5 чайной ложки соды

 - 1,5 просеянной муки

 Для крема:

 - 0,5 банки сгущенки

 - 200г сливочного масла

 - ванилин

 - 1 чайная ложка какао

Для украшения

 - 1 киви

 - 0,5 баночки консервированных ананасов

Превью Кулинария 027 (700x525, 62Kb)

Сахарный песок растереть со сметаной  и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.

Превью Кулинария 028 (700x525, 113Kb)

Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.

Превью Кулинария 029 (700x525, 84Kb)

Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом, или выпекать поочередно. Выпекать 30-40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Достать из духовки и дать остыть.

Превью Кулинария 030 (700x525, 83Kb)

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.

Превью Кулинария 038 (700x525, 135Kb)

Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам.  У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.

Превью Кулинария 039 (700x525, 100Kb)

Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом. Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам по толщине.  Киви порезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону. Рецепт от Ларисы Третьяковой.

Превью Кулинария 001 (700x525, 109Kb)

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воскресный торт | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»