• Авторизация


Рагу из кабачков с грибами 12-01-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рагу из кабачков с грибами

[700x525]

Нежное рагу из шампиньонов с кабачками и вкуснейший соус с  зеленым луком. Очень приятную нотку во вкус соуса вносит цедра лимона.

Превью IMG_1582 (700x525, 176Kb)

 Ингредиенты:

 - 300г шампиньонов

 - 300г кабачков. Свежие, конечно, лучше. У меня кабачки порезанные кубиками и замороженные.

 - 3 ст. ложки растительного масла

 - соль и перец

 - 100мл овощного бульона или воды

 - 3 ст. ложки густых сливок или некислой сметаны

 - 1 чайная ложка крахмала

 - 3 шт. зеленого лука

 - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

 - щепотка сахара

Превью IMG_1583 (700x525, 151Kb)

Грибы вымыть, вытереть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками.

Превью IMG_1584 (700x525, 164Kb)

Разогреть растительное масло и обжарить кабачки и грибы на сильном огне, постоянно мешая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить в сотейник.

Превью IMG_1585 (700x525, 133Kb)

В сковороду влить бульон (воду). Смешать сливки с крахмалом, добавить в сковороду. Уварить до желаемой густоты. Я уварила мало, потому, что люблю грибы в виде подливы. Всыпать в соус цедру лимона и мелко порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Полить соусом кабачки с грибами и потушить на маленьком огне 3-5 минут. На гарнир можно приготовить картофель.

Превью IMG_1602 (700x525, 152Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из кабачков с грибами | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»