Нежное рагу из шампиньонов с кабачками и вкуснейший соус с зеленым луком. Очень приятную нотку во вкус соуса вносит цедра лимона.
Ингредиенты:
- 300г шампиньонов
- 300г кабачков. Свежие, конечно, лучше. У меня кабачки порезанные кубиками и замороженные.
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец
- 100мл овощного бульона или воды
- 3 ст. ложки густых сливок или некислой сметаны
- 1 чайная ложка крахмала
- 3 шт. зеленого лука
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- щепотка сахара
Грибы вымыть, вытереть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить кабачки и грибы на сильном огне, постоянно мешая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить в сотейник.
В сковороду влить бульон (воду). Смешать сливки с крахмалом, добавить в сковороду. Уварить до желаемой густоты. Я уварила мало, потому, что люблю грибы в виде подливы. Всыпать в соус цедру лимона и мелко порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Полить соусом кабачки с грибами и потушить на маленьком огне 3-5 минут. На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!