Вкусный, наваристый капустняк согреет и насытит холодным зимним днем.
Продукты для капустняка:
- 600г квашеной капусты
- ¾ стакана сухой фасоли. Цвет и размер фасоли не имеет значения, выбирайте по своему вкусу. Мне нравится большая фиолетовая. Хотя суп от нее немного темнеет, но она очень вкусная.
- 120г сливочного масла
- 2 ст. ложки томатного соуса
- полкорня петрушки
- полморкови
- 2 луковицы
- 4-5 картофелин
- 3 л мясного бульона, лучше сваренного на свинине
- соль и перец
- 2 ст. ложки рубленой зелени
Фасоль замочить заранее, можно отварить в месте с мясом или отдельно.
Картофель порезать кубиками, морковь и петрушку - соломкой, лук – мелкими кубиками.
На половине масла пассировать лук и овощи, добавить томатный соус.
Если капуста кислая – промыть ее холодной водой. Тушить капусту на оставшемся масле, добавив в нее два половника бульона, до готовности (15-20 минут).
Когда мясо и фасоль будут готовыми, добавить в бульон картофель и варить его 10 минут. Потом добавить капусту и овощную заправку. Посолить по вкусу. Дать повариться на маленьком огне 10 минут. Посыпать зеленью. В тарелку, по желанию, можно добавить сметану и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!