• Авторизация


Капустняк с фасолей 12-01-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капустняк с фасолей

[700x525]

Вкусный, наваристый капустняк согреет и насытит холодным зимним днем.

Превью IMG_1116 (700x525, 101Kb)

Продукты для капустняка:

 - 600г квашеной капусты

 - ¾ стакана сухой фасоли. Цвет и размер фасоли не имеет значения, выбирайте по своему вкусу. Мне нравится большая фиолетовая. Хотя суп от нее немного темнеет, но она очень вкусная.

 - 120г сливочного масла

 - 2 ст. ложки томатного соуса

 - полкорня петрушки

 - полморкови

 - 2 луковицы

 - 4-5 картофелин

 - 3 л мясного бульона, лучше сваренного на свинине

 - соль и перец

 - 2 ст. ложки рубленой зелени

 

Фасоль замочить заранее, можно отварить в месте с мясом или отдельно.

Превью IMG_1117 (700x525, 87Kb)

Картофель порезать кубиками, морковь и петрушку  -  соломкой, лук – мелкими кубиками.

Превью IMG_1118 (700x525, 113Kb)

На половине масла пассировать лук и овощи, добавить томатный соус.

Превью IMG_1119 (700x525, 77Kb)

Если капуста кислая – промыть ее холодной водой. Тушить капусту на оставшемся масле, добавив в нее два половника бульона, до готовности (15-20 минут). 

Когда мясо и фасоль будут готовыми, добавить в бульон картофель и варить его 10 минут. Потом добавить капусту и овощную заправку. Посолить по вкусу. Дать повариться на маленьком огне 10 минут. Посыпать зеленью. В тарелку, по желанию, можно добавить сметану и свежемолотый черный перец.

Превью IMG_1121 (700x525, 101Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк с фасолей | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»