После праздничных излишеств хочется чего-то более простого и легкого. Как нельзя, кстати подойдет суп с шампиньонами и манной крупой.
Суп можно сварить на воде, на легком курином бульоне. Я варю на куриных желудочках.
Еще нам понадобятся:
- 0,5кг шампиньонов
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 клубня картофеля
- 75 г сливочного масла
- соль и перец
- свежая зелень
- 2 небольших луковицы
- 1 морковь
- 1 лавровый лист и 5 горошин перца для бульона
Пока желудочки варятся, приготовим овощи и грибы. Грибы помоем, почистим и нарежем ломтиками. Картофель порежем брусочками. Измельчим лук, морковь и зелень.
Картофель добавим в бульон и будем варить его 10 минут. Всыплем струей, помешивая суп, манку. Поварим 5 минут. Добавим грибы. Посолим по вкусу, доведем до кипения и поварим все вместе 5 минут. Готовый суп посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!